Среда, 13.12.2017, 23:55 Приветствую Вас Неизвестный
Меню сайта
Наш опрос
что лучше?
Всего ответов: 46
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Интервью Романа Рибарича сайту IGN.com
17:51
Интервью Романа Рибарича сайту IGN.com
В игре Serious Sam 3 от компании Croteam вы не столкнетесь с глобальным террористическим заговором или отрядом хорошо подготовленных, бородатых солдат, и не будете совершать скрытные вылазки в стан врага, чтобы в конечном итоге разнести его с помощью поддержки с воздуха. 

Нет, в Serious Sam 3 даже отдаленно не будет так серьезно. Вместо этого, вы будете снова один на один выступать против многочисленных орд смертоносных инопланетян с супермощным оружием и наслаждаться невероятным зрелищем безостановочного, неистового экшена! 

Serious Sam 3, выходящий уже этим летом, представляет из себя практически такую же чумовую игру, как и его предшественники. Генеральный директор CroteamРоман Рибарич ответил на некоторые наши вопросы по электронной почте, обеспечив большим количеством информации, при этом не упуская возможности постебаться. 



IGN: Как долго разрабатывался Serious Sam 3, с какого времени, и были ли у вас идеи, что вы действительно хотели включить в третью игру серии, которые нельзя было реализовать раньше? 

Роман Рибарич: Serious Sam 3 прошел через несколько циклов редизайна и создания прототипов еще с 2007 года. Полная работа над ним, однако, началась только после окончания работы над Serious Sam HD: The Second Encounter. Да, было довольно много вещей, которые мы хотели сделать, или улучшить, что было невозможно в 2001 году. Наша запатентованная технология Serious Engine 3 позволила нам в полной мере реализовать наше видение игры. 

IGN: Можете ли вы рассказать о сюжете в Serious Sam 3? Как он будет подаваться, и будут ли кат-сцены, рассказывающие сюжет игры между боями? 

Роман Рибарич: Serious Sam 3: BFE охватывает события, которые происходили на Земле на пике вторжения Ментала, и происходящие до отправки Сэма в прошлое при помощи Ключа Вечности, до событий оригинальной игры. На этот раз, история в гораздо большей степени интегрирована в игру - то есть прогресс на разных уровнях, снаряжение и враги более привязаны к истории. Но мы позаботились о том, чтобы сюжет и кат-сцены не появлялись на Вашем пути во время непосредственных сражений с монстрами. Особенно, если вы будете перепроходить игру в сотый раз. Геймплей, наполненный весельем, экшеном и адреналином и свобода перемещения в игре являются нашими основными целями. Не бойтесь - мы не позволим, чтобы Сэм стал скучной рельсовой пострелушкой. 

IGN: Похоже, что Serious Sam 3 будет сохранять ту же игровую механику, как и его предшественники - носиться по аренам, активировать триггеры, а затем яростно уничтожать всё живое, лихорадочно пытаясь при этом остаться в живых. Это так?
 

Роман Рибарич:
 И да, и нет. Основной идеей по-прежнему является то, что вы должны очень быстро истреблять орды Ментала, в то же время отчаянно пытаясь остаться в живых. И респаун врагов есть везде, где это требуется для достижения веселого геймплея. Но также мы разработали диверсионные пути, с помощью которых уровень можно пройти другими способами и дать игроку возможность изучить области по-разному. Но это такая вещь, которую лучше испытать именно в игре. 

IGN: Возникал ли в процессе разработки вопрос о добавлении в SS3 такой механики многих нынешних шутеров, как система укрытий или регенерация здоровья, или это уже кощунство?
 

Роман Рибарич: Система укрытий??? Регенерация здоровья??? Да вы должно быть шутите, это НЕСЕРЬЕЗНО! 

IGN: В некоторых местах трейлера мы заметили то, что нужно будет прицеливаться.
 

Роман Рибарич: Да, прицеливание работает очень хорошо - для тех оружий, которым это позволено. Мы хотели придать большей мощности и, в то же время, большей точности на больших дистанциях некоторым видам оружия, но не хотели портить баланс по отношению к другим видам оружия. Это действительно работает очень хорошо. Но заметьте, это не что-то совершенно новое для серии. Вы наверняка помните снайперскую винтовку в Serious Sam: The Second Encounter, которая очень хорошо помогала справляться с врагами на больших дистанциях. 

IGN: Какого визуального стиля вы придерживаетесь в Serious Sam 3? Похоже, что вы нацелены на что то более реалистичное. Да, есть еще толпы сумасшедших инопланетян, но кажется, что вы отошли от сочной и яркой графики первых частей в пользу серого реализма. 

Роман Рибарич: Идея визуально и концептуально точно такая же, как в 2001 году: поместить странных и чудовищных чужеродных монстров в реалистичные, яркие и открытые пространства, чтобы игрока это привлекло, и заставило уничтожать все на виду. Serious Sam 3 идет в точности по той же дорожке. Serious Sam 3 не сделан в мультяшных цветах, как Serious Sam 2, но и, конечно, не основан на темных тонах. На самом деле, большинство текстур окружающей среды созданы на основе реальных фотографий с подлинных мест событий и в реалистичных цветах. 

IGN: Я не вижу пользовательского интерфейса игры, но могу с уверенностью предположить, что Сэм будет иметь показатели здоровья и брони. Будут ли аптечки и броня разбросаны по всему уровню? Будут ли они иметь специальные эффекты? И как насчет новых иконок оружия Сэма и т.п.?
 

Роман Рибарич: Система интерфейса работает точно так же, как и в предыдущих играх. Их изображения были изменены, чтобы лучше вписаться в игровой мир, и мы чувствуем, что действительно попали в яблочко с тем, как они визуально подходят игре. Специальные эффекты также подобраны так, чтобы они были заметны, но не выглядели слишком неестественно. И мы сохранили за собой право ставить снаряжение и аптечки во всякие совершенно сумасшедшие места без объяснения причин - исключительно в целях обеспечения увлекательного игрового процесса. 

IGN: Инопланетяне, конечно, выглядят крепкими орешками, но оружие Сэма кажется вполне хорошее. Много ли в игре интересного оружия, которого мы здесь не видим, или на протяжении всей игры Сэм будет использовать более стандартный земной арсенал, возможно, доступный для апгрейда?
 

Роман Рибарич: Как и в TFE и TSE, большинство оружия представляет собой старые добрые пушки, плюющиеся свинцом. Но есть несколько интересных и исключительных пушек, как, например, Sirius Mutilator, который очень угодит всем игрокам и его особенности мы раскроем позже. 

IGN: Зачем вы добавили в игру кувалду и каковы её типы атаки? Будет ли это основным полноценным оружием или же будет резервным вариантом на тот случай, когда закончатся патроны?
 

Роман Рибарич: Зачем? LOL! Есть ли какое либо другое объяснение того, зачем мы добавляем в Сэма интересное и мощное оружие, кроме: "Потому что с ним очень весело выкашивать орды монстров!"? Она прекрасно работает в игре, так как является гораздо более мощным оружием, чем все ручные орудия, которые мы давали игроку прежде. Но игра потребует от вас умения эффективно использовать кувалду в сложных ситуациях. В руках опытного игрока, она даст классический эффект "из-двустволки-в-рожу", при этом за куда меньшие деньги :) В общем, это отличное оружие, но - в зависимости от ситуации, кол-ва врагов и умений игрока. 

IGN: Есть ли в игре другие виды оружия ближнего боя? Будет ли для каждого типа врагов свой отдельный способ убийства голыми руками?
 

Роман Рибарич: Мы действительно развили идею ближнего боя. Помимо использования только молота, а также рук и ног, существуют и другие различные шаги, которые можно предпринять в зависимости от текущего оружия, вражеской цели и некоторых других факторов. Тогда вам придет на помощь и Mutilator... В общем, теперь существует намного больше способов покончить с приспешниками Ментала самыми разнообразными способами. 

IGN: Можем ли мы ожидать появления автомобилей в игре в дополнение к пешему способу передвижения? И имеет ли это что-то общее с вертолетами, показанными в трейлере? 

Роман Рибарич: Есть некоторые особые моменты, в которых вы не будете просто передвигаться на своих двоих, но давайте оставим это в тайне. 

Что касается размера уровней, то они в основном такие же, как и прежде, за некоторыми исключениями (например, крупнейший уровень в Serious Sam 3, примерно в два раза больше самого большого уровня в TFE). Но все они гораздо более детализированы, и обширны, так что вы будете вести бои отнюдь не в зажатых коробочных аренах. Мы внимательно относимся к дизайну уровней, но при этом стараемся сделать так, чтобы экстра-детализированные локации не попадались вам тогда, когда идет ожесточенный бой - за исключением тех случаев, когда это, конечно, необходимо 

В трейлере на самом деле показано многое, и мы долго рассуждали над тем, какие кадры вам показать, и надо сказать, вы увидели многое... Следите за нами, впереди будут показаны еще видеокадры из игры, и, конечно же, ждите финального релиза - только сама игра позволит вам оценить наши труды. 

IGN: В некоторых кадрах трейлера мы увидели, что объекты окружения буквально разваливаются на части - сможет ли Сэм так же разрушать стены и окружение с помощью своего оружия, или же нам преподносятся только кинематографические моменты, которые показывают, какие же грозные существа нам противостоят?
 

Роман Рибарич: А вот и да, он это может! Как и враги. Причем, теперь Сэм и его враги могут уничтожать и разрушать почти что любые окружающие объекты более свободнее! Но враги больше не делают это только случайно. В настоящее время, они имеют вполне разумное «экологическое» сознание, что позволяет им преодолевать препятствия по-разному, в том числе умышленно перепрыгивая их или попросту разрушая преграду - если они достаточно сильны для этого. Это отображает всю реальность термина "постоянно меняющееся поле боя". 

IGN: Какие виды поведения противников мы сможем увидеть в игре? Будет ли что-нибудь радикально новое, или же будут старые добрые волны бегущих к игроку монстров, к которым мы привыкли? 

Роман Рибарич: Вам опять встретятся бесконечные числа грозных и переработанных Безголовых камикадзе, Гнааров, Быков и других старых любимчиков, бегущих к вам напролом, но также появится и большинство новых, добавленных врагов, которые используют другие методы нападения и тактику боя, которые вынудят игроков изучать новые способы, чтобы победить их. Одними из таких монстров, которых вы уже могли увидеть на скриншотах и в трейлере, являются Антарезианские пауки, которые могут ходить по стенам и потолкам. Это буквально добавляет совершенно новое измерение в битву. Есть и другие моменты и нововведения, еще более интересные, но всему свое время... 

IGN: Что позволяет Serious Engine 3 сделать в игре? 

Роман Рибарич: Serious Engine постоянно совершенствовался на протяжении многих лет, начиная с дебютной версии 3.0 в HD-пришествиях, и заканчивая намного улучшенной версией 3.5 (которую использует Serious Sam 3: BFE). Улучшений много. Модернизированный движок позволяет нам создавать уровни, столь же огромные, как и в предыдущих играх, но в то же время гораздо более детализированные. Новый искусственный интеллект и код передвижения делает врагов умнее, позволяя им обходить серьезные препятствия и взаимодействовать с окружающей средой гораздо лучше. Новая система рендеринга позволяет гораздо больше приблизить картинку к реализму и показать красивые пейзажи, как в SS: TFE - бешеные бои с жуткими монстрами в очень красочных, реалистичных местах. 

IGN: Какие многопользовательские компоненты будут включены в игру? 

Роман Рибарич: Прежде всего – конечно же, полномасштабный кооперативный режим до 16-игроков! Это значит, что вы сможете полностью пройти игру со своими друзьями в различных режимах, как Classic-Coop, Coin-Op, или Beast Hunt - замены стандартному кооперативу. Также, включены конкретные уровни для DM, CTF и всех остальных классических сетевых режимов, то же самое и для режима Выживание - как для одного игрока, так и для кооператива. 

IGN: Дата релиза и игровые платформы? 

Роман Рибарич: Лето 2011 для ПК, и затем для других платформ. 

Мы небольшая команда и мы делаем релиз на все платформы самостоятельно. Мы поняли, что решение всех этих сложных проблем с адаптацией игры на консолях на самом деле просто необоснованно скажется на задержке выхода игры. Поэтому мы решили сосредоточиться на создании хорошей игры для PC, а затем уже доделать версии для консолей. При этом, мы не отложили разработку консольных версий в сторону. Версия SS3 для Xbox 360, например, автоматически создается каждый день. Но основная часть работы задерживается еще и из-за всей этой бюрократии, поэтому, чтобы сделать консольные версии, нам все-таки понадобится еще неск-ко месяцев. А ведь игроки ждут... 

IGN: Большое спасибо за ваши ответы. 

Роман Рибарич: Благодарю за внимание и большое спасибо всем нашим фанатам за их постоянную поддержку!

Источник: http://www.serioussite.ru
Просмотров: 249 | Добавил: TiLDa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Неизвестный!


Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
© Сайт существует с 2009 года. Хостинг от uCoz Дизайн by TiLDa